весеннее касание

рваным моментом проходит весна: кажется, вот-вот — и оступится. смотрит вокруг — холодна и бледна, под снегом в ночи приголубившись, и яростно, яростно дергает все побеги первых подснежников, и хлопает, хлопает створкою, морозом назло пересмешникам.

и всем людям тепла — о, господи! — не хватает: до инея в легких, до слезной мольбы в полушепоте, до подребренных судорог жестких. весна — в тишине, точно вшили ей льда бесчисленно, прямо под кожу — в ответ равнодушно к бессилию скрывает грозой даже свет божий.

прошу, на мгновение вытряхни февральские воспоминания!..

отмечу тебе место выстрела…
лишь согрей
весенним
касанием.


Рецензии