Своя Голгофа

Навстречу собственной Голгофе 
Он въехал в город на осле. 
Его спокойно-мудрый профиль 
Светился, радуясь весне.
Он знал, что будет дерзко предан,
Распят и снова воскрешён,
Чтоб показать тем, кто не ведал,
Что даже, будучи лишён   
Своей телесной оболочки
Дух продолжает дальше жить.
Его нельзя порезать в клочья,
Вонзя кинжал, нельзя убить.
Он вознесётся над землёю
К Святым и светлым небесам,
И будет там самим собою...

Собою каждый станет сам...

09.04.2017


Рецензии
Вонзя вонзив, как-то привычнее

а здесь Он не был самим собою? - с миссией пришел

Евгений Капитанов   09.05.2017 19:06     Заявить о нарушении
Всё верно! У каждого своя миссия:)

Любовь Без-Граничная   12.06.2017 15:53   Заявить о нарушении