Страдать

Ничего нельзя сохранить навсегда:
Чувства пройдут. Боль доведет до того, что белиберда
овладеет тобой.
Фундамент просядет. Рухнет верхушка.
Радость уйдет. Опустеет катушка.

Окна родные, как острые вилы,
Вонзают в меня огромные иглы.
Двери чужие, опшарпаны внешне:
Теплее за ними, чем мои стены прежде.

Люди смелее, квартира в уюте,
Дело всей жизни - мечта человека.
Окна мои только с виду родные,
Жизнь доказала — духовно чужие.

Ночлег не нашел. Людей не просил.
За собой не оставил и малого следа.
Фундамент просел, лишился дом сил.
Поджог и пожар —
Я увидел удар
Моего неприглядного здания о землю.


Рецензии