Памяти Евгения Евтушенко

Памяти Евгения Евтушенко.               

Поэты не уходят. Их уносит
В заоблачные выси конь Пегас.
Кого не в силах сей ретивец сбросить,
Несёт он на пленительный Парнас,

Где в кущах, под мечтательной оливой
Они забудут тяжкий груз земли
И будут обязательно счастливы,
Как в синем славном море корабли.

В венцах лавровых, в белом одеяньи
Молитвы и сонеты вознесут
Тому, кто ввёл их в истины стараньи
В прекрасный дом, где ангелы поют.

В последний путь к Нему друзья проводят -
Кто близок, кто по жизни не знаком.
Ровесники всплакнут, что дни проходят
И жизни закрывается их том.

Кто помоложе, те – частичку сердца
На крышку бросят с глиняным комком.
В покое тело где единоверца
Свой обрело навечно тесный дом,

В котором нет уютного камина
И даже тем поэзию творить.
Приют здесь Евтушенко и домина,
Придя к Поэту, будут говорить

И поминать кто чаркой, а кто – словом
Его талант и мужество бойца.
Дай Бог Ему спокой в обличьи новом
И жизни вечной в небе без конца…
09.04.2017
               

            


Рецензии