Идиотизм

Я жду хоть слова,
Пока Твой взгляд отсутствует,
Без тени холодности и колебания струн.
Я жду, когда будет прорван
Барьер революции.
Но большего я для себя не жду.

Ты - белое солнце
В мраке глаз нелюбимых женщин.
Направился вон - "живите своим светом".
Каталонские краснознамёнцы
Требуют трещин -
"Над всей Испанией нет облаков на небе".

Я думала, буду праведной - стану по нраву,
Стрижом поющее сердце станет ничьим.
Каждый святой, в сущности, - он лукавый.
Я думала, Ты зависим,
А Ты излечим.

"Оставь" - останься
В воющем сквозняком городе.
Воспоминание сделай равным нолю,
Только сам ему никогда не равняйся.
Мне не будет жалко мысли о холоде.
Тебя не взять, так я Тебя полюблю.

В прочем, к чёрту! Даю Тебе несколько дней.
Из тюрьмы своей точно Ты будешь недвижим.
Ты дороже, роднее всех на свете людей.
Я, как душу свою, люблю Тебя и ненавижу.


Рецензии