Зверем скребётся в двери беда. Украине

Слышно, как в двери стучит беда,
Вышел надеждам последний срок,
Быстро жиреет страх-лебеда,
Каплет в сознание едкий сок,

Щупальца-корни из темноты
Тянет от свежих ещё крестов
К полюсу мысли- готов ли ты,
Лично вот ты - к чему ты готов?

Шепчутся рядом: «Авось пронесёт,
С краешку…ватой уши заткнуть-
Горб, чай, не крылья, не до высот,
Где нам -  болото…тихая  муть»

…Зверем скребётся в двери   беда,
Родина-мать на семи ветрах,
Предков-дедов трясет от стыда,
А у барьера -  совесть и страх…

Украине.


Рецензии
Авось... Нет, так не должно быть.

Никонова Ирина   02.03.2023 21:24     Заявить о нарушении
Авось было в 2017 году. Не прокатило. Спасибо за визит.

Степь 2   03.03.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.