Пора, ещё вчера

Дороже жизни, только жизнь,
Которая Любви по жизни служит;
http://stihi.ru/2011/04/16/9422 даБааз

Давно пора, ещё вчера
1984-му Вербному,

И,  нет зимы, и верба зацветает;
Набухли почки и восшёл пушок;
И, вся природа это время знает;
К нам приближается Спасительный Восток;

Врата открылись и на молодой ослице,
Въезжает в нашу жизнь Господь Христос;
И,  расширяются привычные границы,
И,  разрешается Христом любой вопрос;

Эх, люди, люди, как же мы не правы,
Когда куём мечи, а не орала;
Когда рождаются младые травы,
Мы поджигаем новый шнур запала;

Природа дышит Вербным Воскресеньем,
И, нам учиться у неё спокойствию пора;
К Любви Христа, идёмте за спасением,
Давно Любви служить пора, ещё вчера…


Рецензии