Сто первый шаг в небо

Сто  первый  шаг  в  небо…  бездомный  художник
Уже  указал  мне  тропу  на  зарю.
И  грань  меж  мирами  на  бездну  похожа….
Но…  я  еще  что  то  могу  и  творю.

И  где-то  поют  для  меня  свиристели…
И  там,  у  икон  не  погасла  свеча…
И  я  подымаюсь….в  измученном  теле
Иссохшую  душу  едва  волоча.

И  в  этот  момент  оставляю  возможность
Пути  в  Атлантиды  заоблачный  рай…
Мне  нужно  идти…  ты  прости  мне,  художник
Мечты  журавля,  ну  и…что  же...  прощай…

Еще  он  звенит,  мой  шальной  колоколец,
И  пылью  кипчакской  мой  стелется  путь…
И  солнца  глоток!!!  И  щемящий  до  боли,
Соленый  комок,  не  дающий  вдохнуть…

И  дождь  по  стеклу  чьи  то  слёзы  размазал…
Но,  я  улыбаюсь   и  прожитым  дням
Читаю  молитвы,  читаю  намазы….
И  верю  и  знаю,  что  слышат  меня…

А  что  испытанья?  Так то  - не  со  злобы
Сдается  мне , там!  -  заключали  пари
За  душу  мою  (да  помаялась  чтобы)
Две  силы,   во  споре  -  «Сгорит  -  Не  сгорит?»….

Известно  -  не  Боги  горшки  обжигают…
Нам,  грешным,  до  тризны  не  ведома  суть
Живого,  святого…   
                За  то  и  страдаем…
И  все-таки  Жизнь  -  есть  единственный  путь!!!

Прости  мне  художник  -  но  я  не  бездомна…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
ПРОНИКНОВЕННО!
Спасибо за наслаждение, Олюшка!

Любовь Поднебеснова   18.06.2017 06:26     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогая моя Любовь Валентиновна!!!

Ольга Гладышева Игимбаева   20.06.2017 05:24   Заявить о нарушении