Берёзка. Г. А. Легостаева

Увидела березку сегодня утром-
Тоненький ствол,и ветки тонки,
Снежные шапки велики будто,
И давят ей шейку завязки туги.

Пока снег летел,выпил всю влагу,
Тяжёлый, сырой,на берёзку лег,
Согнул ещё ниже её, бедолагу,
Хрупкие ручки превратил в лёд.

Не дышит,не смотрит,и жить не хочет!
Не верит, что солнце спасёт её,
Я мокрый снег уберу ночью,
Пока мою жалость не видит никто.

14 февраля2017.


Рецензии