Про мартышку

Жаркий день, в лесу гулянье.
День рождение у Кота.
Для него все поздравления-
Пляски, песни и игра.

Вдруг, Мартышке плохо стало.
Айболит спешит сюда.
- Воздуха наверно мало,
Нет, другая здесь беда!

- Ты, же ела всё подряд:
Бананы, груши, пышку.
Кто же в этом виноват? -
Жираф спросил Мартышку.

- Помогите мне, друзья! -
Мартышка прошептала.
- Съела много, знаю я
И, фрукты мыть не стала.

-Потому и заболела! -
Айболит ей говорит,
- Фрукты мыть не захотела,
А теперь живот болит.

Вы запомнить должны свято,
Это каждый должен знать.
Руки мыть должны зверята,
Но, нельзя переедать!
22.03.2017 год


Рецензии