океанов рассвет

Затушил сигарету.
Пасмурно.
Она тихо рисует карандашом.
***


Ветер за окном. Собирается буря.
Трафик машин и бегущих людей.
Деревянные окна воют тоскуя.
Но здесь тишина..
Здесь я намного нужней.


Легкие касания. Дрожь охватила..
Посмотрел я в эти глаза..
Ощутил себя в детстве мальчишкой,
Показалось, я пилот тонущего корабля,
Ощутил себя в вакууме, микрочастицей,
И будто бы понял суть бытия,
В её глазах на рассвете стану я птицей,
Улечу, словно ангел, далеко-далеко..
Вернусь обратно лишь мгновение спустя,
Сильное чувство ведь так глубоко..


Гроза. я запомнил вкус твоих губ.
Бумажки стихов старых горят,
Остановилось время на пару секунд.
Тепло. Искры камина блестят.
Аккуратный, легкий твой вздох,
Закончила портрет незнакомца,
Знакомая подпись,нет никаких слов,
Изобразила меня..
в первый день знакомства.
 

Плавное касание рук. Замираю.
Уберу со стола сборник стихов.
В прекрасных чертах любовь разбираю,
Пленит меня её взгляд, запах духов.
Тихая нежность, величие чувств.
Простое молчание. Не надо нам слов.
Ради тебя я в космос помчусь,
Ведь рядом с тобой я как между миров.


Свежий воздух. Пение птиц.
Сказано очень уж мало.
Отлистаю назад пару страниц,
В зимнем лесу ты как цветок оживала.
В воспоминаниях теплых,
Просидим мы так допоздна,
В объятиях нежных и добрых,
Погрузимся в сон..
Исполнилась наша мечта.




10/04/2017.
Автор произведения: Корякин Никита.
Приятного чтения!


Рецензии