Нелюбимый

Солнце с воскресением под рУку.
Торжествует радостный апрель.
Отправляюсь с нелюбимым на прогулку,
Чтоб забыть любимого скорей.

Шум и гам, детишек резвых хохот.
Голуби воркуют веселей.
Как-то безо всяких лишних хлопот
Нелюбимый стал на миг милей.

Парапет, увешанный замками,
Что скрепят влюбленные сердца,
Чашка кофе жадными глотками.
В чем же замысел Великого Творца?

Для чего расстаться с тем, кто дорог
Суждено? А кто не мил,
Побеждает кучу отговорок.
Разве он любви не заслужил?

Он один за мною тенью ходит,
Он прощает нелюбовь мою.
Но другой меня с ума лишь сводит.
Я его прощаю и люблю.

Как пьянит речной прохладный воздух!
Чайки пролетают над волной.
Заверну своё сердечко в лоскут
Неба, что над нашей головой.

Ветерок апрельский треплет кудри.
Улыбаюсь, будто нет тоски,
Нелюбимому. А завтра будни
Разведут с любимым вопреки,

Вопреки весне, души метаньям.
Самолёта в небе тает след,
Очертив пути его скитаний.
И в душе его смятенья нет.

Лоскут неба, что хранит сердечко,
Вдруг порвется мигом на куски.
С нелюбимым мы поставим свечку
В вечном Храме трепетной любви.
            апрель 2017


Рецензии