Не житьЁ без буквы Ё

Вдохновил замечательно остроумный автор Николай Рыжов http://www.stihi.ru/avtor/poet451

Николай Рыжов

Не будет если буквы Ё,
Не скажешь даже "Ё-моЁ".
Ну, как без Ё смотреть без слЁз
На лес из Ёлок и берЁз?
При букве Ё спокоен Ёж
И девкам замуж невтерпЁж.
Быть буква Ё должна в цене!
Понятно?
Ёклмн...

***

Валерия Сивкова

Без  Ё  не выбросить старьЁ
Не постирать без Ё  бельЁ,
Без  Ё  и спину не потрЁшь,
И не наденешь брюки «клЁш»

Без  Ё  не сядешь на пенЁк,
Без  Ё  погаснет  огонЁк.
И невозможен в небо взлЁт,
А без него  какой полЁт?!

Без  Ё  матрЁшка - не матрЁшка,
Без  Ё  Ёрш тоже не рыбЁшка.

Без  Ё  орЁл летать не сможет
(а это уж совсем негоже)
УйдЁт от бабки Ёшкин кот,
И бабка Ёжка вслед уйдЁт.

А без сказки жить ребЁнку,
Как без дома домовЁнку.

Нельзя сказать «моЁ» без Ё -
МоЁ,  оно своё,  родное,
Поэтому  скажу одно я –
Без буквы Ё, оно немое.

И ещё скажу одно -
С буквой Ё  я  заодно!
Ё - моЁ. Точнее - наше!
Нет на свете буквы краше!


Я бы дальше продолжала,
Но немного приустала.


Рецензии
Дорогая Валерия, а уж поздравить с днЁм рождения никак без этой буквы.

С днём рождения!!!

Григорий Котиков   05.06.2017 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Валерия Сивкова   06.06.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.