Я. Автопортрет

Я стал мудрей за этот год,
Набрался дерзости писать, не исправляя.
Мне каждый встречный затыкает рот,
А я его преступно открываю.
И буду рвать, плевать, уничтожать
Все то, что для меня невыносимо!
Я истину свою несу в печать,
Чтоб разлетелась в тиражах по миру!
Никто не сможет помешать мне бить кнутом
Из правды субъективного скитальца.
Во мне смешались крови разных тонн:
И русского, и немца, и китайца.
От их лица готов нести я свет,
Втирая в ваши головешки мысли.
Лишь расшифруйте правильный ответ,
Коль вы одной дорогой шли с ним.


Рецензии