О героях

Когда-то в детстве мы смотрели эти фильмы,
Я представлял себя отчаянным героем.
И непременно справедливым был и сильным.
За власть Советов, смело в бой шагали строем.

Но все проходит. Забывается эпоха.
Сейчас к Истории, с другим пришли лекалом.
Что нам казалось хорошо, то ныне плохо.
Теперь "Чапаева", сменили "Адмиралом".

Я тоже вижу те события иначе,
Но не ищу там эталона понапрасну.
Ведь стал мудрее, и вот это много значит.
Зачем делить себя, на белых и на красных?

Войну гражданскую когда-нибудь раскроем,
На сердце руку положа, однажды скажем, -
В братоубийстве этом, места нет героям...
Там есть участники. Простые персонажи.


Рецензии
Руслан, как же Вы правы! Как же я с Вами согласна! Как же правильно Ваш текст ложится на сегодняшние наши события...

Оксана Ув   08.04.2017 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Очень рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Руслан Орумбаев   09.04.2017 07:42   Заявить о нарушении