Фонарь

Грустит фонарь в дали забытой.
Не мил, не весел бледный свет его души.
И рядом никого, ни человека, ни предмета,
Лишь ветер выл, и насмехался, и душил.

Потерян смысл существования, жизни
И больше некому ему дарить тепло, светло.
Как больно понимать, что никому не служишь и не нужен.
Окончен срок, а дальше н и ч е г о!

И зол и добр нуждаются в полезности,
А без неё и без любви становится темно.
Я тот фонарь, что освещал окрестности,
Не нужен свет которым, ни тепло.


Рецензии