Не нужны номинанту таланты

Мы пишем с ней стихи о разном.
Не буду спорить, она – талант.
Она не раз лауреатша,
А я, всего лишь номинант.

Она всегда плаксиво пишет
И о любви, и о судьбе,
Об одиночестве, чем дышит,
Кого впускала в дом к себе.

Какой весны её природа,
Каких она коснулась лун.
А мне лишь только непогода
Внушает ужас тяжких дум.

Пишу о том, как за бутылкой,
Слыхал я много лестных слов,
Но ни один из «певших песен»
Не оценил моих стихов.

Пишу о том, как на рыбалке
Я ни рыбёшки не поймал,
Но в полынью попав однажды,
Я дружбу верную познал. 

Теперь, похоже, понимаю,
Что темы надобно сменить,
Тогда смогу из номинантов
В лауреаты угодить.


Рецензии