Об ускользающих полетах...

Мне говорят: "Он на тебя похож.
Быть может цветом глаз,
 полуулыбкой,
Неуловимым чем-то, не поймёшь.
А может крыльями?"
Бог с Вами. Все ошибка.
Я тёплая, земная. Мне же  ближе
Не небеса, а то, что под ногами.
И, если я чуть дальше что-то  вижу,
Не повод мне летать над головами.
Хотя...не скрою. По ночам, бывает,
Как будто бы из фильма Бертолуччи
Не красота, а что-то ускользает.
И я лечу...
Крестясь, на всякий случай...

*фильм Бернардо Бертолуччи
"Ускользающая красота" рекомендую к просмотру.


Рецензии