Чудеса

Чудеса случаются за углом.
Близко так, что слышится нам -
Вот трещит, разрываясь на краткий миг
Обычная жизнь пополам.
Чудеса случаются за спиной.
Обернись, сфокусируй взгляд.
И увидишь то, о чем люди потом
Вспоминают всю жизнь подряд.
Чудеса безобидны? Нелепый миф!
Чудеса добры? Тоже бред.
Чудеса непонятны, абсурдны, странны.
Не понять и не взвесить их, нет.
Не обмерить рулеткой своих мирков,
Теоремами не доказать.
Можно чаще сворачивать за углы
Чтобы их иногда встречать.
Каждый раз может стать и последним. Но.
Среди жизни, пропитанной злом
Так порой не хватает простых чудес!
Тех, что ждут тебя. За углом.


Рецензии