На банкете с депутатами

Сегодня сон приснился странный -
Огромный зал, гостей полно,
Все - звёзды из телеэкрана,
Я, вроде, с ними заодно.
Сидят политики без масок,
С Макроном под Клико шучу,
И он, совсем по-панибратски
Меня похлопал по плечу,
Здесь были устрицы, креветки
Огромные, с мою ладонь,
Я к ним прицеливалась метко,
Одну съедая за другой!
Какой же пир, услада взгляду,
Икра белужья, фуа гра...
Пожалуй, стану депутатом,
Чтоб пить шампанское с утра!
Соседу слева улыбнулась,
Мне лобстера подал Фийон...
Звонит будильник, я проснулась,
Как жаль, что это был лишь сон!


Рецензии