***

А если скулы не ослабнут?
И сечь не перестанет, нет,
Сбивая с щёк уставших раны,
Что тенью слабой режут свет.

И как река весной уставшей
Так рано вдохом свежих вод
Сдирает грунт, ворчит на скалы
И курит много... Дыма круг —
Туман — так лёгок утром ранним
И так дрожит,

Когда темно
Я жду, один, когда достанет
Его рука моё окно.

Весна грустит, ей одиноко.
Закашлял едкой смолью лес,
Но в никотиновые муки
Меня ссылает синь небес.

Завьётся с хрустом серый демон,
Собьёт дыхание весны,
И ты, оставшись с тёплым ветром,
У Леля вымолишь цветы.

Как тяжело найти кого-то,
Кто оживит тебя...
А то
Давая миру радость солнца,
Земле иссохшей — русла рек,
Весна осядет тусклой пылью
На жарких улицах в обед.


Рецензии