Невеста

- Ну что ж, Лев Абрамыч, Вы грустный такой,
  Как будто страдаете болью зубной? 

- Женится надумал мой сын, наконец, 
  Фарбрент зол зей зайн* - я несчастный отец.

- Да бросьте грустить - это добрые вести,
  Вы нам расскажите чуть-чуть о невесте.
  Что, дама попалась немного с изъяном?
  Зовут её как?

- Величают Степаном !!

- Ой, вэй !** Как нам жить с новостями такими?
  И вправду, не очень еврейское имя.
   
* Чтоб они оба сгорели (идиш)
** Караул ! (идиш)


Рецензии