Я ждал весны

Я ждал весны...
Гамак в моем саду,
В укромном уголке - натянутое ложе,
Так вожделел твою нечаянную вхожесть,
Как в бреду...
Ты бродишь меж дерев,
В метаниях своих,
Потерянная,
Ищущая крова,
Бессчётно повторяя некий стих,
И снова, снова,
С заученной улыбкой сквозь печаль,
В просветы меж листвы бросаешь взгляды,
А я лишь наваждение встречал...
Твои наряды,
Пестрящие,
Обманывали сон,
Влекли к себе,
В сияющую нежность,
Волнующе мурлыкал саксофон,
Любви мятежность,
Как будто бы витала между нас,
Неистовой колибри ярких красок,
Даря отдохновение для глаз,
И сладких ласок...
...Да только опустел гамак любви,
Среди дерев, понурое затишье,
Что толку о вчерашнем говорить,
Пустое,
Лишне...

По мотивам...

08.04.2017г.

Ночь.


Рецензии