Ночное и немного приятное

В четверг вечерний черный
Измазалось в звездах небо,
Фонарь - светляк затертый
Выплевывал лужу света.

Балконы с пыльными ребрами
Хранили зачатки швейни,
Квартирный пол двадцатьюпятью кобрами
Впился в горло кофейне.

Безумство рождало спокойствие,
С упоением искривляя пространство,
Улицы тянулись двойственно,
Здания - прекрасно...

В жёлтой от лампы комнате
Лежало что-то странное,
Проживающее в провинциальном городе
С мечтой покорять иностранное.

Звезды над крышами. Улицы
Спать собираются с дрёмой машин,
Ложатся чиновники, отбросив путаницы.
Один не спит гражданин...

Он походкой ползучей вышел
На балкон, где мотыль отдыхал
И сухими руками по крыше
Острый месяц с улыбкой катал.


Рецензии