Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим.
Нам пророки заповедали
И Апостолы поведали
В Иерусалим Христос войдет,
Как Царь, Мессия Он придет.

В Иерусалиме праздник был,
Иисус Христос туда прибыл,
Его встретили торжественно
В этот день божественный.

Ожидали все Спасителя,
Рода царского Хранителя,
Мессию, Давидова рода,
Христа Спасителя народа.

Шел Господь в Иерусалим
И весь народ бежал за ним.
Иисус просил достать осла,
Так Восток встречал  посла.

Врата открыли Золотые,
Ликуют жители простые,
Радость царствует в сердцах,
Он пришел в любви лучах.

Он въехал в город на осле,
На нем, как царь, Иисус сидел.
Плащи свои народ бросал
И пальмы веточки кидал.

Пришел Спаситель, Богом данный,
Избавитель долгожданный,
Безгрешный Он, единственный,
Бог – Человек таинственный.

Любили все Давида Сына
И вслед неслись слова: Мессия,
Христос, Спаситель, нас помилуй.
Осанна в Вышних! - Аллилуиа.

Сегодня в церкви православной
Праздник радостный и славный.
Воскресенье вербное-
Торжество народа верного.

Пришла весна, верба цветет,
В церковь колокол зовет,
Дым кадильный приглашает,
Народ церковь украшает.

На праздник люди все идут,
С собой  вербочки несут.
Восхваляют без конца
Имя Cына и Отца.


Рецензии