ПОЭТ

         

Стихи, словно дети рождаются в муках,
но как- же прекрасен мученья удел.
Когда радость встречи, иль горечь разлуки
прожить словно в жизни в стихах ты сумел.

Когда нерв стиха поражает как током.
Когда с ним смеемся и плачем вдвоем.
Совсем не боимся быть добрым, жестоким
и новое что- то в себе познаем.

Не зря к слову " стих "добавляем - "творенье"-
мы в стихотворениях гибнем, живем.
Здесь божья любовь, бесовское паденье.
В стихах вновь, и вновь мы себя познаем.

В стихах и веселье, и горечь утраты,
блаженство, страданье, в них плачем, поем.
Здесь в небо возносятся те, кто распяты!
В стихах мы страдая, себя познаем.

Фанфары победы и боль пораженья.
Соседствует лихо здесь рядом с добром.
Здесь, павшие духом находят спасенье.
И смысл бытия мы в стихах познаем.

В стихах мы рождаемся и умираем.
В них верность храним, иль предательски лжем.
Здесь падаем ниц, вновь победно взлетаем.
И новое что- то в себе познаем.

Любовь здесь и ненависть, счастье и мука.
В стихах раболепствуем и восстаем.
Порыв оптимизма, уныние, скука.
Страдая, в стихах мы себя познаем.

Стихи словно дети в муках рождаются,
Но Богом помазан не всякий поэт…
Всевышним в лавровый венец облачается,
Лишь тот, кто потомками будет воспет!
                2016г.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи о поэзии! Дорога поэта трудна..
С уважением, Александр.

Александр Маслов Вологда   05.01.2019 22:24     Заявить о нарушении
У каждого поэта своя трудная дорога,
И легче она станет,коль в душе есть Вера в Бога!
Александр,спасибо за отзыв и понимание,удачи Вам в поэтическом творчестве... С уважением

Иван Честных-Новополянский   08.01.2019 14:24   Заявить о нарушении