Одинокая черёмуха

В поле одинокая черёмуха
Задышала пьяным ароматом.
Колыхались на ветру подсолнухи,
Словно звали за собой куда-то.

По тропе еле заметной узенькой
Тихо шли. Ты трогал мои руки.
Все твои слова казались музыкой.
Быстро приближался день разлуки.

Отцвела черёмуха душистая
Завязались гроздья спелых ягод.
Провожала я тебя у пристани.
Уезжал не на всегда, а на год.

В белоснежных кружевах черёмухи
Мы с тобой однажды потерялись.
Вспоминали, как тогда подсолнухи
Под весенним ветром колыхались.


Рецензии