Про Цилю

К чему вы здесь ,когда в вас нет манер,
Как будто вас от края отломили?
Ну что сказать , когда ты просто Циля ,
С простым еврейским прозвищем
Центнер?

Не нужно трогать трещину в груди,
И говорить за вырванные годы.
Я Циля и живу вблизи от моды,
Мне важно, что там видно впереди.

А ну вертайте пианину взад.
Вы не солист средь нашего дуэта,
И что у вас с фигурой силуэта,
Она ж как самогонный аппарат?

Видала я вас в профиль и в анфас
Вы все такой же как и были прежде,
Вам надо бы сменить костюм одежды
А то вы весь как левин контрабас.

Не делайте невинность на лице,
Мы с вами по одной Одессе ходим,
Сейчас признаюсь вам при всем народе
Что пару раз вас видела в прицел.

Ну что вы к даме выцветших годов
Прилипли как лишай до комсомолки,
Вам не собрать в груди моей осколки
И не про вас я ночью вижу снов.

Вы здесь стоите с самого утра
И тянете кота за что попало,
Меня не доводите до скандала
Тем голосом как будто вы кастрат.

Не надо мне рассказывать за жизнь,
Вы не шлагбаум , так что отойдите.
И петь при мне на плохоньком иврите,
Так это дело надо заслужить.


Рецензии
Ооо!

Те самые жемчужины...

Спасибо за стихотворение.

Эйдлин Станислав   14.05.2020 02:03     Заявить о нарушении
Приходите еще!!

Ольга Наева   25.05.2020 18:39   Заявить о нарушении