про скопца с неправильными препинаками

когда я еду на работу ночь, уже неглубокая.
когда я возвращаюсь с работы - ночь, еще неглубокая.
чувствую себя вампиром-неофитом.
подняв воротник черного драпового пальто (которого у меня нет), засунув руки в карманы. разноцветная симфония уличных огней.
пока иду, дирижирую уличной светомузыкой, диджей бах. (ну, вампирам полагается быть романтиками).
в бывшем доходном доме на лиговском 48 меня ждет Высший Вампир. огромный, бледный, с лицом как очищенная луковица,  с телом скопца.
мозг разговаривает на трамвайном языке - акетпа, ишус, йиксвогил, ортем.
я так часто езжу в автобусах, что могу написать диссертацию об уличных отражениях на автобусных стеклах.
написать диссертацию на запотевших автобусных стеклах об уличных отражениях.
диссертация одним пальцем сняв перчатку.
Высший Скопец даст мне первое задание. только бы не нашу бухгалтершу, меня стошнит. глупые самовлюбленные женщины дурны на вкус, сэр. а вот рыжую сашеньку из клиентского я бы да, ррр.

или нет, пусть я иностранец, шпион, марсианин, короче, марсианец.
выхожу из автобуса навстречу штирлиц в пальто с накладными плечами, накрахмаленное лицо, запах спирта от лацканов. нахожу в кармане подсунутый мне штирлицем спичечный коробок, в нем (как в контроле джармуша) записка на марсианском языке Ысолов Огород Аквонатсо. прочесть и съесть - все равно  ничего не понимаю.
так интересней ничего не понимать и по наитию заказывать две чашечки кофе в интуитивных кафе.

а контроль я не досмотрел, чтоб не знать, что было в тех записках.


Рецензии
Интуитивные кафе хорошо работают)) и кофе там подают ядреный

Геннадий Акимов   08.04.2017 21:36     Заявить о нарушении
кофе "чёрная вдова" :) оглушительный и отсекающий от социальных связей. для рисковых интровертов)

Рита Патраш   10.04.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.