Супер-Витя

Посвящается тем, кто возомнил себя богом. Очнитесь...

На свете жил-был
Мальчик Витя.
Он ночью
Писать захотел.

Чтоб не замерзнуть,
Чёрный свитер
Поверх он
На себя надел.

А за окошком
Ветер носит
Те листья,
Что уже сорвал.

А Витя вызов
Ему бросил,
И против ветра
Писать стал.

Мораль проста:
Был глупым Витя,
Коль с ветром
Спорить возомнил.

И жёлтым стал
Той ночью свитер,
Хотя когда-то
Чёрным был.

   Панов В., апрель 2017г.


Рецензии
Люблю ветер перемен, если не в худшую сторону конечно и этот лёгкий ветренный стих, весело разбросал нотки грусти в стороны!

У меня однажды была схожая ситуация
http://stihi.ru/2020/04/23/7800

Всего доброго

Энгельманн Иван   18.06.2021 08:58     Заявить о нарушении