Танцующий миллионер

Не сесть одновременно в десять Бентли,
На плечи не накинуть двадцать шуб.
И, если к пище с детства привередлив,
Покажется невкусным лучший суп.

Растёт число зависимых от суммы
На счёте в банке - это неспроста.
И надо проницательно быть умным,
Чтоб в людях разбираться иногда:

Завистливых, нескромных видеть сразу,
Пустых и алчных просто избегать,
Изгнать из жизни льстивых, как заразу -
Останется друзей, быть может, пять.

Где в искренность «любви» поверить сложно,
Подводит интуиция, чутьё.
Забыть все неудачи где-то в прошлом,
Почувствовать энергию, подъём.

Иконой стиля можно стать в пижаме,
Танцуя, покорить весь Инстаграм,
На мотоцикле разъезжать в панаме,
Пригубить коньячку сто двадцать грамм.

Жизнь удалась! Но время не подкупно.
Рокфеллер старший навсегда уснул.
Что остаётся? Наслаждаться… Глупо?
- Танцуй, миллионер, под светский гул!



* -  танцующим миллионером называют 50-летнего итальянского миллионера Джанлука Вакки после того, как он прославился на весь мир, благодаря роскошным танцам с молоденькой женой, запись которых он выложил в социальную сеть Instagram.

Написано на конкурс "Бедные богатые люди" http://www.stihi.ru/2017/04/07/5895


Рецензии
Интересная личность, пока не слышал про него :)
Посыл в стихе хороший. Нужно наслаждаться жизнью!
С уважением,

Евгений Колотилов   08.04.2017 21:02     Заявить о нарушении
Женя, спасибо, правда, стих весь изменила... По-моему, так лучше.

Татьяна Игнатова 5   08.04.2017 22:48   Заявить о нарушении
Однозначно, так лучше, особенно для конкурса. Но первый вариант мне веселей показался.

Евгений Колотилов   08.04.2017 22:56   Заявить о нарушении