Robert Burns. My Peggy s Charms

Вы знаете, изгибы моей Пэгги?
Чарующий её и нежный лик
Способен растопить цветок во снеге,
К её ногам падёт и сам старик.

Вы знаете, достоинствами Пэгги
И мыслей чистых славной чередой,
Наполненных добром текущей неги,
Пленён на свете всякий вид живой.

Я так люблю манеры моей Пэгги!
О, как она божественно чудна!
Естественная грация навеки
Сияньем в мою жизнь заключена.

Лиловые, рубиновые нотки
Искусно оттеняют дивный взор.
Зачем красе отмерен век короткий?
Зачем судьбе подобный приговор?

Ласкает кожу мягко нежный трепет,
Течёт с ресниц тоскливая слеза,
Сведёт с ума и тех, кто всех свирепей,
Нетленная в груди её звезда.

Апрель 2017.


Рецензии