Звук варгана разносится по тайге...

Звук варгана разносился по тайге,
Духов леса приглашая станцевать
С отражением луны в ночной реке,
И со звездами по небу погулять.

Звон варгана разливался меж елей
И пронизывал Вселенную до дна.
Иногда взлетал до звездных эмпирей,
Иногда он выдрой плыл в глубинах сна.

Он пронизывал до кончиков волос,
Звук тайги, что светом Севера горит
И явился костяной из дымки мост,
Что иного мира двери отворит.

Отдохну я там. Короткий перевал
Для души уставшей от мирских забот,
А потом вновь будет жизни карнавал-
Глупых страхов и страстей круговорот.

Духи вьются, вечный путь в ночи верша,
Молча слушают трескучий этот гимн.
Небосвод светлеет чинно, не спеша,
И я снова пробуждаюсь вместе с ним.

Звук летит во тьме, верша коловорот
Вечной жизни в бесконечности реке.
Посреди земель священных Белых Вод
Звук варгана разносился по тайге…


Рецензии