Я прошу, умоляю...

Военный билет
             насквозь пулей пробитый,
Лежал на земле
             алой кровью залитый.

Лежал за земле
             с фотографией милой.
Девчонка
              и рядом парнишка красивый.
Подтянутый, бравый,
              видать хлопец гордый,
Стоял на земле он
              уверенно, твердо.

Сегодня он землю
             здесь обнял руками,
Прижался щекой к ней,
             как будто бы к маме...
Прижался, да замер
             в неистовой позе,
С ним выросли сразу потери во взводе.

Он третьим по счету
             стал в новом докладе,
Погиб на рассвете. Попали в засаду.
Потом разговор здесь зашел о наградах
И вот наградной лист
                отправлен в бригаду.
Подписан приказ. Ждет награда героя.
Но где же герой?
                Он не вышел из боя.
Награду его вскоре маме вручили
Сказали большое спасибо за сына.

Что маме слова...
                Нет теперь ей покоя.
Болит голова и рука что-то ноет.
Бессонные ночи ее одолели.
Она с каждым днем все стареет, стареет...

Стареет, да боли ее докучают.
То ноги откажут, то сердце взвывает.

Я скоро приду, - в забытье скажет сыну.
Чуть-чуть подожди. Потерпи сынок милый....
Чуть-чуть подожди. Сколько...? Правда, не знаю
Чуть-чуть потерпи. Я прошу, умоляю...


      
         


Рецензии