Мой чайник

Мой чайник, мой любимый милый чайник!
Как вкусен чай и снег ласкает взор…
Мне так тепло, когда рука встречает
Простой, шероховатый твой фарфор.

Мы снова испытаем эти чувства:
И зелень трав, и черноту глубин.
А серый граф? Он улыбнется грустно,
Викторианским духом одержим.

И будут литься строки над горами,
Туманы будут с нами в такт молчать,
Из омута луна, как призрак, встанет:
Спокойна, молчалива- нам под стать.

И будет сад камней шептать нам тайны,
С души смывая сырость, грязь и сор.
Покой мне дарит, старый добрый чайник,
Коричневый, шершавый твой фарфор.


Рецензии