Одиночество

Как серая льдинка на мертвом лице…
Как песенка Кая в холодном дворце…
Как сон среди буйства полярных полей…
Как айсберг безмолвный во мраке морей…

Ошейник из Тьмы, что сковал небосвод,
Осиновый кол, запечатанный гроб.
Незримая тяжесть и стены в сердцах.
Бокал пустоты, навевающий страх.

Живем мы, боясь с кем-то рядом пойти,
А с нами лишь Ей до конца по пути.
И, снова ныряя в бессмысленность дней,
Мы имя даем Одиночество Ей.


Рецензии