Зимний дворец. 315

Прекрасных плеч нагих в былом воспоминание.
И в зеркалах другой мерцает яркий свет.
И голоса других прельщают на свидание,
И в будуарах шепот тет-а тет.

Вхожу я в шумный зал и вижу вас в волнении.
Кто познакомит нас, смущённый томный взор.
Как тесен мир и мал! Я вспомнил, в восхищении!
Коснуться нежной вас. Прошло пять лет с тех пор.

Как быстро льнут года к телам, делам и помыслам.
Иных задев крылом, когтями по лицу.
Увы, не навсегда и радуга коромыслом, -
Лишь первому шмелю - нектар и сбить пыльцу.

Помолвка? Ах, зачем, вам милой эти хлопоты?
Вас приведут к венцу. А там, на небесах,
Крыло к крылу вы с кем? Люблю вас - робким шепотом?
Улыбка вам к лицу. Печаль ваш вечный враг.

           4 июля 2015 года.


Рецензии