Не отправленное письмо из Армии. 8 марта 1978 год

Моя любимая , привет
Тебе я шлю из Павлограда !
О как я мучаюсь , что нет
Тебя со мной моя отрада !

Ты муза всей моей души,
Ты страсть , мечта , очарованье!
Миг покорения вершин
И сладострастное желанье !

Не покидает образ твой,
Меня на миг , - где я в далече
И ясно помню ,- " дорогой "
Ты говорила мне при встрече.

Как я хотел бы увидать
Тебя таинственной и скромной.
И все тепло тебе отдать,
Ночь сотворив для нас бессонной !

Любимая , ты снишься мне
В красивом платье подвенечном.
И тихо шепчешь в тишине :
" Иди ко мне , иди сердечный !"

Я вспоминаю сладкий час,
Когда обнявшись под луною
Я целовался в первый раз
По настоящему с тобою !

И первый раз ласкал уста.
И весь дрожал , как лист кленовый.
И ты казалась так чиста !
И вкус твой был , как сок медовый !

... Но что могло меня в тот час
Остановить на этом месте ?!
Я в холоде берез угас ,
И не понравился невесте !
И было то в последний раз !

.. И не пришлось мне ждать письма
Она его и не писала
 И в Армию не провожала
И быстро родила весьма !
О том она секрет держала !

И где слова , что ложью дышат,-
Там вера падает в людей !
... Да , пусть они её не слышат
Душевной горечи моей !


Рецензии