Мой Альтер Эго - мой доктор

Я:
Я не знаю что писать,
Не приходит вдохновение .
Я не знаю как сказать,
Но я не вижу сновидений.

Я прекращаю быть собой,
Иные применяю лица.
Я ощущаю этот сбой
И сколько лет он будет длиться.

Я перестал любить людей,
Не различаю больше красок.
Утратил весь поток идей
И создал еще больше масок.

Я не улавливаю суть,
Ту, что улавливал однажды.
Я ночью не могу уснуть,
Но, утром просыпаюсь дважды.

Я больше не могу читать,
А гной бежит по вене.
Я больше не могу мечтать
И падаю в объятиях лени.

Я ухожу во мрак,
Как ночь уходит в день.
Без маски, я - дурак.
А имя моё - тень.

Доктор:

Я могу тебе помочь,
Коль ты утратил свою музу.
Сновидения ушли прочь,
Пришла рутина тяжким грузом

Не в состоянии любить
И в черно-белом все вокруг
Ты перестал людей ценить,
Загнал себя в порочный круг.

А чтобы совесть не молчала
Поговорим с тобой о том.
Проснуться нужно для начала,
И засыпать уже потом.

Ты о мечтаниях своих забыл
Но, гноя вовсе нет в тебе.
Ты очень много в жизни мстил,
Как соль, на раненой губе

Ты выходи на свет.
Как день сменяет ночь.
А в свете - боли нет
Она уходит прочь.


Рецензии