Верну, что явлено мольбой

Дай, Отче, мудрости - познать
Свой путь - без суеты, тревоги,
И всё, что ранило – принять,
Не сбиться с праведной дороги.

Дай, Отче, мне любви - простить
И тех, прощенья кто не стоит,
И никого не осудить,
И милость божию утроить.

Дай, Отче, веры - сердцем жить
И выстоять в минуты боли,
И незлобиво отпустить
Обиды гнева поневоле.

Дай, Отче, мне надежды луч -
Что и мои простишь грехи,
Что весть пошлёшь мне из-за туч,
Дождём пролитую в стихи…

В стихах и в сыне, и в друзьях -
Верну, что явлено мольбой!
Быть может... может, этим я
И оправдаюсь пред Тобой.


Рецензии