Апрельский соловей

По лужам бредём не глядя:
Я в замшевых сапогах,
А ты с записной тетрадью
В замёрзших больших руках.

Скучны в той тетради строчки-
Работа, работа, дом...
И вдруг смс от дочки:
"Пойдём погулять вдвоём?

А ты что сегодня кушал?
Трояк получила я..."
Читал. И слегка прослушал
Апрельского соловья.

А как заливался трелью
Застенчивый серый птах!
Я шла на лице с капелью
И в замшевых сапогах.

Весной все хотят послушать
Апрельского соловья.
Но ты просто хочешь кушать,
И дочь твоя не моя.

А дома глубокой ночью
Сказал:"Нет тебя светлей.
Люблю тебя очень-очень,
Апрельский мой соловей..."


Рецензии