Шахтёрск - мой дом родной

Шахтёрск - мой дом родной,
Мой город славный и любимый,
Я так горжусь всегда тобой
Мой близкий, мой непобедимый.

Смотрю на милые пейзажи,
На наши реки и поля.
Нет терриконов наших краше,
Моя душа навек твоя.

Весною, осенью и летом,
Зимою тоже ты хорош,
Живи всегда, мой край, будь светел,
Живи, как только ты живёшь!

Здесь тишина под звёздным небом,
Раскаты грома не слышны,
Земля озарена вся светом…
Пусть мирные всем снятся сны.

И каждый год здесь соловьи поют пускай,
И тихо шелестит склонённая трава…
Люблю я свой шахтёрский край,
Живи, мой дом родной, моя земля!


Рецензии