В музее революции

Я от группы отстал:
Все глядел на картину,
Где в буденовке всадник
Застыл на века.
Он привстал в стременах,
Руку к небу откинул,
А над шлемом, как молния,
Отблеск клинка.
Он в атаке.
Он мчится по рыжему полю.
Впереди у него
И бои, и дела...
Ну, а если он вдруг
Натолкнется на пулю,
Конь его донесет,
Закусив удила.


Рецензии