Гимн

Посвящается: К 70 летию
103 Б.Т.Р.З.

Сто третий бронетанковый завод
Даёт стране продукцию из стали.
Седьмой десяток лет глядит вперёд
Наш символ на высоком пьедестале.

Нам не забыть, когда мы в дни войны
Завод свой в Забайкалье создавали.
И в трудное то время для страны
Победу вместе с танками ковали.

В тылу трудились люди у станков,
Про сон, еду и отдых забывая.
У юношей, у женщин, стариков,
Была, по сути, здесь передовая.

Давили все фашистского врага,
Ведь танки были лучшею наградой.
Об этом скажут Курская дуга
И мощный шквал огня под Сталинградом!

В Берлин вошли победною весной
Тридцатьчетвёрки, под Советским флагом.
Сломив врага, достойный дали бой
У вражьих стен дымящего Рейхстага!

Давным - давно закончилась война,
От ран военных лет остались шрамы.
Теперь Россия - Родина, страна
Продукцию шлёт в дружеские страны.

Наш боевой и трудовой музей
Хранит, как память боевые раны,
Достойных нашей Родины людей -
Ударников труда и ветеранов!

Традициям отцовским мы верны,
Пусть каждый ныне будет их достоин!
Как бились наши славные сыны,
Мы честь и совесть их не опозорим!

В любое время наш родной завод
Нуждается в отличном командире.
А если так, то наш простой народ
В достатке будет жить, в любви и мире!

Сентябрь 2012.


Рецензии
🐞🔴🌹🐧🍎🐞🔴🌹🐧🍎🐞
СЕРГЕЙ, ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СЛОВА,
ЗДОРОВО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🐞🍎🐧🌹🔴🐞🍎🐧🌹🔴🐞🍎

Людмила Ярёменко   04.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
😊👍🌹🌷🌸🌿🍒

Сергей Петрович Старыгин   04.11.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.