Блаженство БОГ

Блаженство – БОГ.

Блаженство Вечное, сказал мне по слогам…
Какой-то тип, взрастивший в себе – Бога…!!
Оно есть Путь, который выбрал сам…
И в Небеса заветная Дорога…!!

Блаженство – БОГ…! Меня он добивал…
Словами умными идущими из сердца…!
Блаженства миг однажды я познал…
Когда душой сумел я отогреться…!   (ца)

В те дни от горечи потерь я погибал…
И разрывала душу боль от края и до края…!
Тогда о боли много я узнал…
Что жить не хочешь и в объятьях Рая…!

Как от проказы близкие, друзья…
Шарахались, меня по матери склоняя…!
Лишь по тому, что нищим жить нельзя…
Идя по жизни гордо, всех смущая…!

Казалось, что счастливым, без забот…
Уже не станешь слёзы утирая…!
И все твои дела «водоворот»…
Утащит в Бездну, всё уничтожая…!

Ох, как же трудно в небо нам взлетать…!!
Когда с улыбкой кто-то крылья подрезает…!!
И каждый день не нужным умирать…
А доброты друзей так не хватает…

Да очень трудно, строго, день за днём…
Свой крест нести безрадостно вздыхая…
Когда тебя проверили огнём…
И ловишь воздух ртом, тихонечко сдыхая…

Как сладок миг!! Звонка издалека…!!
И голосок бальзамом лечит душу…!
И жизнь на миг становится легка…!!
И ветер счастья заполняет сушу…!

Блаженства миг…!! А раны – заросли…!!
И вновь покой словами я нарушу…
Твердя, что дочери порядком подросли…!
И наставлений вновь поток на них обрушу…

Устал твердить, что надо выбрать путь…
И не свернуть с него, от счастья замирая…!
Когда восторгом разрывает грудь…
Когда любовь бушует с края и до края…!

Поверь весне и посади цветы…!
Чтоб душу грели после листопада…
И былью надо сделать все мечты!
Чтоб жить в Раю, а не на задворках Ада…

А после дел ты солнцу улыбнись…!
 Оно улыбкой БОГА нам сияет как награда…!!
И собирай кусочки Счастья не ленись…!
К БЛАЖЕНСТВУ путь тернист, пройди его как надо!!

БЛАЖЕНСТВОМ полной грудью дышит лишь – ТВОРЕЦ!!
А нам же радость, счастья миг, даётся как награда…!!
Тобой любуется Небесный наш ОТЕЦ…!!
И для него дела твои благие как – услада!!


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.