Облом яблок

На участке десять яблонь.
Ну а яблок – с гулькин нос.
Все плодоносили слабо.
А на этот год пришлось:
мельба, слава-победитель,
норис, велси, катрплан –
все на славу уродили
и рекорды враз побили,
подарили праздник нам.
     С веток, с грядок подбираем,
     возим, трудимся, домой.
     С этим диким урожаем
     нам не сладить и зимой.
     Детям, сёстрам и соседям,
     сослуживцам и друзьям,
     турагентам и врачам,
     и родным – всем, кто приедет,
     радость в яблоках раздам.
Приглашаю: приезжайте!
Редкий выдался момент.
Налетайте, налегайте,
в вёдра, в сумки набирайте,
на здоровье уплетайте
витаминный наш презент!
Уж варенья запасли-ка
яблочного да при том
с черноплодкой, с ежевикой,
с поздней сливой, с облепихой.
Не варенье – загляденье,
и на вкус – самое то!
     А ещё печём шарлотки
     c жизнью сладкой, но короткой.
     В кашу яблочко натрём.
     Ведь не с рынка – всё своё!
     И едим. В четыре глотки
     славу яблоням поём.

Эх, яблоньки, да наши славные,
Угодили – уродили! Это - главное.
Эх, яблочки, да наши спелые.
Мы пюре и много сока с вами сделаем.
                22.10. 2013


Рецензии
Год на год не приходится и это и понятно природа дает деревьям отдохнуть Александр, а написано здоровски и классно, с дачным приветом из 2021 года и радостью творческого общения АЮ

Андрей Юрич   07.09.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за внимание, добрый отзыв и дачный привет. Я также рад творческому общению с Вами. Жму руку.

С уважением,

Александр Рустанович   08.09.2021 06:17   Заявить о нарушении