Про бычка из далёкого детства

         Идёт бычок качается,
         Вздыхает на ходу.
         Ой! Доска кончается,
         Сейчас я упаду
               Агния Барто.

Вздыхай, кому вздыхается
Хоть гномик, хоть сверчок.
Уж много лет качается
Вздыхающий бычок.

Я был ребёнком Вовочкой –
Слезлив, криклив и мал,
А он уже по досочке
Качался и шагал.

Проходят дни и месяцы,
Недели и года,
Идёт бычок и крестится,
Качаясь, как всегда.

Вокруг народ беснуется,
Все бьются об заклад,
Когда бычок оступится
И шлёпнется на зад?

В блокнотиках газетчики
Царапают пером,
Советуют советчики –
Давай, бычок, бегом!

Всем хочется прославиться,
Отсняв такой сюжет…
Ну а бычок качается
Уже полсотни лет.

Чернила все истрачены
На всяческий пустяк,
А он, совсем закачанный,
Не падает никак!

Стишок, конечно, старенький
Как древние века…
Но где твоим смешарикам
До нашего бычка.


Рецензии
И ещё будет... качаться.
Нетленка.

И моё: была ребёнком Светочкой. А дальше - по писанному Вами.)))))

Смеюсь. Классно!
Доброго-доброго Вам, Володя.

Бочарова Светлана   14.12.2023 02:51     Заявить о нарушении
Да, наверно каждый из нашего поколения может вставить сюда своё имя. Всем нам бесконечно дорог этот бычок.
И спасибо Вам, Светлана за столько "доброго-доброго". И Вам всего наилучшего!

Владимир Фомин 5   14.12.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.