Между нами Не тает лёд по мотивам Есенина

Мне осталась одна забава -
Смелый пост да веселый твит.
Прокатилась шальная слава,
Что Есенин готовит хит.

Ах, куда ж мне до современных!
Кликай, шэрься, пости, качай!
Постоянных на переменных
Променяли и Хаю-Хай!

Дар поэта ласкать и карабять,
Только мало, кто помнит нас.
Навести бы у вас порядок,
Да, пожалуй, не в этот раз.

Ах, какая дурная потеря:
Больше смотрят «Пусть говорят»
Экстрасенсам и магам верят
И под «Смак» всей семьей едят.

Золотые далекие дали:
Все зашито в стекло и бетон.
Чем ты громче орешь и скандалишь -
Тем известнее будешь потом.

Между нами теперь нет связи.
Между нами не тает лёд.
Все забыто теперь, но разве
Никогда это не пройдет?

И не вспомнят забытых поэтов,
Не вернутся к стихам с душой?
И не скажут, как прошлым летом
Было с книгами хорошо.

Пусть за все, за грехи мои тяжкие
Бреет бороду Джигурда,
А меня в моей русской рубашке
Дай Господь, будут знать всегда.

видео-стихотворение на канале "100 метров" https://youtu.be/OZacF8xBdsM


Рецензии