***

Как тяжко бывает груди непокорности плеч нести,
всю кровь заморозив, а в сердце держа кипяток...
Влюблённая в дикость эстетики бесчеловечности
разделась и бросилась в гущу солдатских сапог.

Сорвала сорочку изрядно потрёпанной гордости,
уже не надеясь, что тело её пощадят.
И выдранный пепел кудрей, взвившись комьями, гор достиг
и взрывы легли поцелуями на площадях.

Хрустальные ночи! Пожарища страстной жестокости!
Пусть выла от боли, пленившись порочной войной,
молила о том, чтобы выкипев этот поток не стих,
в отчаяньи пылком любви не желая иной.


Рецензии