О прошлом и будущем. Эрнесту посвящается

Otro loco m;s , Хэм
Когда я пью, я глух и нем.
Погружаюсь в экстаз
плавления мозговых клемм.
Подключи меня к сети,
одиночество - самая социальная из всех систем.

Там где светло и чисто
Утоляют жажду.
И никогда ничего не удаляют
дважды,
Как патроном винтовки из головы
рассудок.
Судебный пристав,
Передайте судьям
на холодное блюдо
месть.
Достоинство и честь.
У меня никому не отнять того, что я уже увидел и успел съесть.

Я - человек без отчества
и от отечества сбежавший.
Не раз выступавший с демаршем
относительно идей
у власти стоящих людей.
Быть может, был бы посмелей,
вещал бы не из Лукоморья,
а из собственного дома подворотни,
осторожнее на поворотах.

Июль шестьдесят первого,
Кетчум.
Веранда, винтовка, красный кетчуп.
Наделал много шуму я.
Приобняв жизнь за талию.
Скинул сандалию,
Нашарил пальцем правой ноги изъян,
Уперся прикладом в пол,
Опустив подбородок на ствол.

На стол накрыто,
Будьте любезны,
Горюйте, но
Не забирайте ложки.
Такая маленькая ложь
Внутри большой пустой матрешки.

Старик бы вряд ли был мною доволен.

Прага, марат, 200017


Рецензии